Skip to content
Yunedia Tools

招待制チャット

招待制の一時チャットルーム。アカウント不要。メッセージはサーバーが中継し、ルームの期限切れ(最長24時間)で削除される。

参加前に必ずお読みください
  • メッセージはサーバーが中継し、エンドツーエンド暗号化されていません。サーバー側で内容を読むことができるため、機密情報は共有しないでください。
  • アカウントはありません。表示名はこのルーム内だけのラベルで、ルームコードを知っている人は誰でも参加して会話を読むことができます。
  • メッセージはルームのメモリ内にのみ保持され(参加時には直近100件が表示されます)、ルームの期限切れとともに削除されます。

ルームの上限は20人です。送信は1接続あたり毎分30件までに制限され、超えた接続はサーバーが切断します。

使い方

  1. 表示名を入力し、ルームの有効期間(30分・2時間・24時間)を選んで「ルームを作成」を押す。
  2. 招待リンクかルームコードを、招待したい相手に渡す。
  3. 相手は表示名とコードを入力して参加する。参加前のメッセージ(直近100件)も表示される。
  4. ルームが期限切れになると、メッセージはすべて削除される。

注意事項

このチャットはエンドツーエンド暗号化されていない。メッセージはサーバーが中継し、サーバー側で読むことができるため、機密情報は送らないこと。アカウントはなく、表示名はルーム内だけのラベルにすぎない。コードを知っている人は誰でも参加して会話を読むことができる。メッセージはルームのメモリ内にのみ保持され、期限切れで削除される。

よくある質問

何人まで参加できる?
1つのルームに最大20人まで。メッセージは1件2,000文字まで、送信は1接続あたり毎分30件までに制限される。
ルームを早く閉じる方法は?
作成者が早く閉じる機能はない。全員が退出しても、ルームとメッセージは期限まで残る。気になる場合は短い有効期間(30分)を選ぶこと。